Гастроэнтеролог назвала неочевидную опасность ароматизаторов в пище

Искусственные добавки способны снижать интерес к натуральной еде.

Гастроэнтеролог назвала неочевидную опасность ароматизаторов в пище

Искусственные ароматизаторы в еде, которые часто добавляют, например, в сладости, могут навредить, особенно в детском возрасте. О скрытой опасности добавок сообщила «РИАМО» гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

— Помимо высокого содержания сахара и жира, в десертах часто присутствуют искусственные добавки, влияние которых на растущий организм может быть непредсказуемым. Регулярное употребление продуктов с искусственными ароматизаторами может искажать вкусовые предпочтения ребенка, — объяснила медик.

Врач отметила, что в этом случае натуральная пища перестанет казаться ребенку аппетитной. Именно поэтому, стоит предлагать детям домашние угощения, например, пироги и печенье с фруктами.

Ранее «Москва 24» предупредила, что надо с осторожно относиться к покупке уже нарезанных фруктов в магазине или на рынке. Дело в том, что выделяемый сок становится благоприятной средой для бактерий.

Тем временем, австралийские учёные назвали фразы, которые провоцируют ожирение у детей. Среди них: «вот сначала поешь нормальной еды, тогда получишь десерт», передает Life.ru.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *